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Tuesday, 14 August 2012

chilli paneer


विधि :
1. अदरक , लहसुन और सेलरी को एकसाथ मिलाकर पेस्ट तैयार कर लें।
2. पनीर के टुकड़ों पर नमक, काली मिर्च, चिली पाउडर व तेल लपेटें। एक पैन में तेल गर्म करके पनीर को हलका भूरा करें।
3. पनीर को तेल से बाहर निकालें और टिश्यू पेपर पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाएं। एक तरफ रख दें।
4. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। फिर प्याज का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भूनें। पनीर डालकर अच्छी तरह चलाएं और दोबारा 2-3 मिनट तक पकाएं।
5. सजाने की सामग्री से सजाकर गरमागरम सर्व करें।
सामग्री :
2 कप एक इंच के बराबर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ पनीर, 1 टी स्पून कसा हुआ अदरक, 2 टी स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन, 2 टी स्पून बारीक कटी हुई सेलरी, 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज, 2-3 कटी हुई हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, काली मिर्च व चिली पाउडर।
सजाने के लिए : लैट्यूज के पत्ते, बारीक कटी हुई सब्जियां (गाजर, शिमला मिर्च, पत्तागोभी), एक छोटा टमाटर मध्यम टुकड़ों में कटा हुआ, बारीक कटी हुई हरी धनिया।
अन्य सामग्री : तलने के लिए तेल।

कितने लोगों के लिए : 4

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